ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 Anecdotas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
INVITADO



Mensajes : 14687
Fecha de inscripción : 12/05/2010
Edad : 51

MensajeTema: Anecdotas    Sáb 27 Nov 2010 - 20:30

Anecdotas y Tradiciones Navales

EL DIA QUE COMI CON UN MUERTO
Provista por: Ricardo A. Cornejo Fecha: 06/06/2007

Línea Montevideo-Buenos Aires

Dada mi actividad a bordo y el carácter en que representaba a la Empresa Flota Fluvial, podía decirse que mi situación era privilegiada ya que tenia asignado el camarote del Armador y la cena la efectuaba en la mesa de la Oficialidad del buque. Pero claro si bien las comidas eran variadas como muchos lo saben siempre se repite (de ahí lo de Sota, Caballo y Rey).

Por lo tanto, y con “compinches mediante” llámense cocineros, ayudantes, etc. Solía hacerme una escapadita por la cocina para ver alguna variante, esas que siempre tienen. Y ese día se me acerca el cocinero y me dice: Jefe, hoy hay algo que le gusta mucho, hicimos “caballu”. Sobre el pucho le dije, me prendo, en agradecimiento a los muchachos envié dos botellitas de un vinito Alemán comprado en la Boutique, tienda o como le dicen ahora Free Shop.

Invite a un compañero (hoy fallecido, Jose “Pepe” Vilches) y nos dirigimos a la cocina. No preciso bien el buque por el tiempo, pero creo que era el Ciudad de la Plata. Para los que conocieron esos buques recordaran el espacio que había frente a la cocina, donde se depositaban bultos que luego serian desembarcados en Buenos Aires.

Los ayudantes de cocina “muy amablemente” me dicen: jefe, como va a comer en la cocina y de parado, aquí afuera le preparamos una mesa con mantel y unas sillas para que este cómodo. Y así comenzó la gran cena, solo faltaban las velas, el buque en navegación, la luz de la luna, las estrellas y los muchachos en la cocina a las carcajadas, que yo justifiqué creyendo que era el vinito.

Al rato, una procesión, comenzaron a pasearse como si fuera una peatonal, un Comisario, luego otro, después el jefe de maquinas, una azafata paso y se persigno. Pepe, le dije a mi compañero, esto no me gusta nada, ya siento olor a cargada, que nos estarán haciendo comer estos atorrantes.

Y luego nos enteramos. Se acerco el primer Comisario de abordo y me dice, señor Cornejo usted es un sacrílego… yo pregunto como? y por que?.

Entonces contesta, porque ustedes están comiendo sobre la caja que transporta el cajón del actor y conductor fallecido (H.C) para ser entregado en Puerto Buenos Aires.

Obviamente, media vuelta y al camarote. Luego una comisión de los “muchachos” vino a preguntar si iba a sancionar a alguien a lo que conteste, “son chistes de marinos” y ahí concluyo todo.

Debo aclararles que he hecho cosas iguales o peores en los buques y en tierra que en otras oportunidades contare.

Si alguno de los “picaros” esta leyendo esto, todo esta perdonado.

Ricardo Alberto Cornejo ex – ex – ex – (Flota, Elma, etc.)

http://www.histarmar.com.ar/AnecdotasNavales/ComidaMacabra.htm

Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
rioja



Mensajes : 388
Fecha de inscripción : 15/08/2010
Edad : 45
Localización : La Rioja - Capital

MensajeTema: Re: Anecdotas    Dom 28 Nov 2010 - 9:19

Con la cargada que le hicieron no le van a quedar ganas de hacerse una escapadita a la cocina!!!! jajaja jajaja jajaja jajaja
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 
Anecdotas
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» anecdotas y curiosidades de la antigua roma.
» CURIOSIDAD Y ANECDOTAS
» historias y anecdotas de tesoros baja california
» EL MILAGRO DE LAS 3 PIEDRITAS (HISTORIA VERÍDICA)
» Cual ha sido la anecdota mas curiosa o comica quehas vivido por obtener un Transformer?

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Interdefensa :: - CASINO MILITAR - :: Sectores estratégicos de Argentina y el mundo-
Cambiar a: